Archiv für April 2020

Seit Mitt März legt der Corona Virus nicht nur das öffentliche Leben, sondern auf den hiesigen Fußball lahm. Kein Spielbetrieb und auch keine Trainingsbetrieb, die Sportplätze der Region sind derzeit leer und verwaist.

Nicht nur die Männerspieler des SV Traktor Sarow warten sehnsüchtig auf Lockerungen im öffentlichen Leben und zumindest wieder auf Erlaubnis wieder trainieren zu können, auch die Sarower Nachwuchskicker würden endlich wieder zu gern Fußball spielen.

Zwei Nachwuchsspieler waren in den letzten Tagen zwar nicht auf, aber zumindest am Platz zu finden, denn Moritz Hahn und Elias Giermann gaben den 13 Sitzbänken am Sarower Platz einen neuen Anstrich.

Moritz Hahn spielt in der C-Jugend, ist dort als Verteidiger ein Leistungsträger der Mannschaft, 72mal lief es bisher für die Nachwuchsmannschaften der SG Sarow/Pentz auf, dabei erzielte er 15 Treffer. Elias Giermann spielt in der D-Jugend, ist ebenfalls Verteidiger und kommt in 67 Spielen auf 5 Treffer.

Danke Jungs, toller Einsatz!

Die Tornetze werden weiterhin nicht gespannt und die Zuschauerränge bleiben leer: Der Landesfußballverband hat den gesamten Spielbetrieb aufgrund der Corona-Krise vorerst bis auf Weiteres ausgesetzt.

Der Landesfußballverband Mecklenburg-Vorpommern (LFV) setzt den Spielbetrieb aufgrund der andauernden Corona-Krise fortan bis auf Weiteres aus.

Dies geschieht mit Blick auf die aktuellen staatlichen Verfügungen als auch in Anlehnung an weitere bestehende und ggf. nachfolgende Vorgaben von zuständigen Verwaltungsbehörden.

Eine Wiederaufnahme des Spielbetriebs wird grundsätzlich nur mit einer Vorankündigung von mindestens 14 Tagen erfolgen. Diese Entscheidung umfasst wie schon zuvor alle Pflicht- und Freundschaftsspiele sowie Turniere in allen Altersklassen und gilt auch für die sechs angeschlossenen Kreisfußball- bzw. Fußballverbände.

Zuvor hatte der LFV den Spielbetrieb in allen Spiel- und Altersklassen zunächst bis zum 22. März 2020 und wenig später bis zum 20. April 2020 ausgesetzt.

„Wir befinden uns weiterhin in einer schwierigen Situation, die kurz- und mittelfristige Planungen in nahezu allen Bereichen quasi unmöglich macht. Das gilt nicht nur für die Verbände, sondern natürlich auch für die Vereine und die passiven und aktiven Mitstreiterinnen und Mitstreiter des Amateurfußballs in Mecklenburg-Vorpommern. Mit der Fortführung der Aussetzung des Spielbetriebs, die sich zunächst nicht mehr an einem festen Datum orientiert, schaffen wir zumindest in dieser Hinsicht erst einmal für alle Beteiligten Klarheit“, erklärte LFV-Präsident Joachim Masuch im Anschluss an eine gemeinsame Videokonferenz der Präsidenten und Geschäftsführer der DFB-Landes- und Regionalverbände. In diesem Rahmen hatten die Verantwortlichen ein einheitliches Vorgehen innerhalb des Amateurfußballs in ganz Deutschland beschlossen.

„Für den hoffentlich nicht allzu weit entfernten Zeitpunkt, an dem der Ball endlich wieder rollen kann, gilt es in Anbetracht der ungewissen Lage nunmehr verschiedene Szenarien für die Wiederaufnahme des Spielbetriebs zu entwerfen und zu diskutieren“, sagt LFV-Geschäftsführer Bastian Dankert, der den Corona-Krisenstab mit Vertretern aus den involvierten Ausschüssen des LFV sowie Beteiligung der KFV leitet. Weitere Entscheidungen und sonstige Informationen rund um die Entwicklung des Fußballs in Mecklenburg-Vorpommern im Zusammenhang mit dem Coronavirus sind weiterhin stets aktuell auf der Internetseite www.lfvm-v.de/corona zu finden.

Auf Grund der aktuellen Lage um und mit dem Corona – Virus fällt die für Sonntag geplante 6.Runde der Sarower Skatmeiterschaft.

Sie wird aber nur verschoben, den neuen Termin geben wir rechtzeitig bekannt.

« Mrz   Mai »